Tue. Aug 4th, 2020

rakyat merdeka news

Sajikan Berita.. Bukan Hoax!

Kapolres Sergai AKBP Robin Simatupang. SH.MHum Laksanakan Sertijab 2 Kapolsek

Rakyatmerdekanews.com, Sergai – Kapolres Sergai memimpin upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) dan pisah sambut Kapolsek Dolok Masihul dan Kapolsek Perbaungan Lapangan Apel Mapolres Sergai dan Aula Patriatama Polres Sergai, Sabtu (18/01/2020).

Jabatan AKP Jhonson M. Sitompul sebagai Kapolsek Dolok Masihul diserahterimakan kepada AKP Juliapan Panjaitan sedangkan Kapolsek Perbaungan dari AKP Zulkarnain diserahterimakan kepada AKP Jhonson M. Sitompul.

Kata Kapolres, serah terima jabatan merupakan hal biasa ditubuh Polri guna untuk penyegaran dan promosi jabatan di Institusi Polri.

“Kepada Pejabat lama saya selaku pimpinan mengucapkan terima kasih kepada Pejabat lama atas kinerja dan pengabdian selama bertugas ditempat lama. Jadikan pengalaman kerja disini sebagai modal untuk meningkatkan prestasi kedepan.” Ucap AKBP Robin.

Kapolres juga menambahkan paparannya kepada para Kapolsek baru agar segera menyesesuaikan kepada tugas yang akan diemban nantinya.

“Tingkatkan Prestasi guna meningkatkan Kinerja Polri khususnya Polres Serdang Bedagai”. Harap AKBP Robin.

Sebut AKBP Robin Simatupang SH.MHum yang memang mantan Kapolres Batu Bara itu, bahwa keberhasilan anggota Polri tidak Lepas dari dukungan Istri, Anak dan keluarga, sehingganya dia berharap kepada bawahannya di Mapolres Sergai yang ia pimpin sekarang ini agar memperhatikan dan tidak mengkesampingkan/abaikan Istri, Anak dan Keluarganya.

Selanjutnya AKBP Robin, kepada Pejabat baru diinstruksikan segera melakukan pendekatan kepada Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, dan Tokoh Pemuda di wilayahnya agar dapat membantu Polri dalam menjaga Kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polres Sergai.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Waka Polres Sergai Kompol Gunawan Heri Sudarto, S.Sos.MH, Kabag Ops Polres sergai Kompol Sopyan, SH, Kabag Sumda Kompol S.K Purba, Para Kasat Polres Sergai, Para Kapolsek Jajaran Polres Sergai, Kasubbag Humas IPDA Zulfan Ahmadi, Kasi Propam IPDA A.M Purba, serta personil & ASN Polres Sergai. (Red)