Fri. Apr 10th, 2020

rakyat merdeka news

Sajikan Berita.. Bukan Hoax!

Akhirnya Pencuri Ikan Ditangkap Polisi

Rakyatmerdekanews.com,Jakarta. Sepandai-pandainya tupai melompat akhirnya terjatuh pula. Begitu pepatah yang tertuju kepada pencuri ikan di Kawasan Pelabuhan Muara Baru,yang diciduk Kepolisian Sektor Muara Baru.

Kasus pencurian ikan yang terjadi di PT. Hasil Alam Samudera Pelabuhan Muara Muara Baru Jakarta Utara pada Rabu (22/1/2020),yang dilaporkan oleh Kuswandi ke Polsek Kawasan Muara Baru.

Didasari laporan dan keterangan dari Kuswandi, Kanit Reskrim Iptu Yudi Hermawan bersama anggotanya langsung melakukan penyelidikan dan berhasil meringkus 2 orang pelaku pencurian yang berinisial RH dan ES.

“RH ditangkap di rumahnya di daerah Serang Banten.Sedangkan ES berhasil ditangkap di daerah Kelapa Gading Jakarta Utara”,ujar Yudi Hermawan kepada wartawan,pada Rabu (12/2/20),di Jakarta.

Adapun kronologisnya, anggota unit Reskrim Polsek kawasan muara baru menerima adanya laporan bahwa telah terjadi Pencurian barang berupa Ikan Cumi sebanyak 2.640 Kg di dalam Cold Storage PT. Hasil Alam Samudera Pelabuhan Muara Baru.

Kemudian piket reskrim melakukan olah Tkp dan melakukan pengecekan Cctv yang terpasang di PT. Hasil Alam Samudera dan mendapat hasil diduga pelaku adalah RH. Dkk, kemudian anggota Reskrim melakukan penyelidikan terhadap pelaku.

Kemudian, anggota reskrim mendapat informasi bahwa pelaku RH berada di daerah Serang banten selanjutnya anggota reskrim melakukan penyelidikan di daerah serang banten dan berhasil mengamankan pelaku RH di Jalan Tirtayasa Serang Banten selanjutnya melaksanakan pengembangan terhadap pelaku lain ES di daerah Kelapa gading Jakarta Utara dan berhasil mengankan Pelaku ES di rumah Kost yang berada di Jalan Gading Raya Kelapa Gading Jakarta Utara.

“Benar adanya kejadian itu. Kemudian diperintahkan untuk memerintahkan anggotanya untuk melakukan proses lanjut sampai ke JPU,”kata Slamet Riyanto,Kapolsek Muara Baru.(Delly M)