Tue. Apr 7th, 2020

rakyat merdeka news

Sajikan Berita.. Bukan Hoax!

Hut PLP Tanjung Priok : Peningkatan SDM

Rakyatmerdekanews.com – Jakarta – Pada hari jadi Pangkalan Penjagaan Laut dan Pantai (PLP) Tanjung Priok ke-32 tahun,merumuskan berbagai kegiatan sosial.Diantaranya,donor darah,senam pagi dan bersih-bersih pantai,pada Jumat (14/2/2020),di Jakarta.

Dalam hari jadi PLP Tanjung Priok,mencoba meningkatkan Sumber Daya Manusia sebagaimana diamantkan oleh Presiden RI.”Peningkatan SDM,dengan mengadakan latihan-latihan untuk meningkatkan mutu PLP itu sendiri,”kata Elwin Refindo.

Kepala PLP yang didampingi Alamin,Kepala Seksi Sarana dan Prasana. Sebagaimana diketahui PLP Tanjung Priok (Sea And Coast Guard),pada pasal 276 disebutkan ayag (1),menjamin terselenggaranya keselamatan dan keamanan dilaut dilaksanakan fungsi penjagaan dan penegakan peraturan perundang-perundang di laut dan pantai. Dan karena itu,pihak Pangkalan meminta alat alutista diperbaharui.

“Senjata-senjata yang ada sekarang sudah tua. Perlu diperbaharui,sebagai dasar penegakan hukum dilaut dan pantai,”ujar Elwin.

Oleh karena itu,PLP Tanjung Priok terus melakukan perbaikan-perbaikan dari sisi fungsi penjagaan dan penegakan peraturan perundang-perundangan di laut dan pantai. Dan puncak Ulangtahun PLP pada Rabu (26/2/20),di Terminal Penumpang Pelabuhan Tanjung Priok.

“Acara Hut dirayakan secara gabungan dengan PLP seluruh Indonesia,”ungkap Alimin.(Delly M)