Mon. Jun 1st, 2020

rakyat merdeka news

Sajikan Berita.. Bukan Hoax!

Walikota Jakbar Rustam Effendi Himbau Masyarakat Patuhi PSBB

Rakyatmerdekanews.com – Jakarta, Wali Kota Jakarta Barat Rustam Effendi menghimbau masyarakat patuh terhadap Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) guna memutus mata rantai penyebaran virus Corona atau Covid-19.

Rustam mengimbau masyarakat tetap di rumah saat malam takbiran atau malam Hari Raya Idul Fitri 1441 H. Hal itu guna menyukseskan PSBB DKI Jakarta tahap III.

“Ya, takbir di rumah saja juga bisa sama saja, tidak perlu takbir keliling. Di samping juga riskan dan bahaya Covid-19 terus juga kemungkinan di jalan juga ada hal-hal yang tidak diinginkan,” kata Rustam, Sabtu (23/5/2020).

Selain takbir keliling, Rustam melarang masyarakat menggelar salat Id di masjid atau lapangan yang berada di kawasan zona merah Covid-19. Dia menegaskan bahwa salat id hanya boleh dilakukan di kawasan zona hijau Covid-19.

“Wilayah hijau itu yang belum terkena sama sekali. Nah kalau Jakarta kan udah pandemi artinya di himbau diminta salat id di rumah sesuai dengan MUI Jakarta. Gitu intinya,” tutup. (Wawan/edi)