Thu. Nov 26th, 2020

rakyat merdeka news

Sajikan Berita.. Bukan Hoax!

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Musholla Nurul Hidayah Kemandoran 8, Menggetarkan

RMNews, Jakarta – Warga Kemandoran 8, RT.009/011, Grogol Utara, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H di Musholla Nurul Hidayah, Kamis, (29/10/2020).
Meski pelaksanaan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dengan keserderhanaan, namun acara berjalan dengan penuh hihmad. Bahkan, sholawat yang dipanjatkan dari ratusan jama’ah mampu menggetarkan musholla tersebut.
Acara itu sendiri mengusung tema, “Melalui Maulid Nabi Kita Memupuk Kecintaan kepada Baginda Muhammad SAW Sejak Dini”.
Lili Abadin selaku penyelenggara kegiatan maulid yang sekaligus ketua RT.009/RW. 011 Grogol Utara mengatakan, dengan kemuliaan baginda Rosul, kampung RT.09/RW.011 semakin menambah berkah dan ketakwaan. Lili Abadin mengapresiasi masyarakat setempat karena berkat kebersamaan dan partisipasi melalui sumber daya yang ada acara berjalan dengan lancar.
Sementara itu Hanafi atau pria yang akrab disapa Jontek, salah seorang perwakilan remaja gang Keranti RT.09/RW.011 Grogol Utara berharap kegiatan maulid Nabi Muhammad SAW ini secara rutin digelar setiap tahun. Agar acara lebih semarak lagi tentunya melibatkan seluruh komponen masyarakat, harapnya. (Bmb)