Apel Virtual Lapas Bengkalis Bersama Kemenkumham, Lepas Mudik Hari Raya Idul Fitri 1445H

Rakyatmerdekanews.com, Bengkalis – Lapas Kelas IIA Bengkalis menghadiri apel virtual pelepasan mudik bersama hari raya idul fitri 1445 H / 2024 M di Lingkungan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia tahun 2024. Kegiatan diawali dengan pemberian secara simbolis Zakat mal dan Fitrah dari Kemenkumham RI kepada Badan Amil Zakat Nasional, Jumat (05/04/2024).

Apel yang dipimpin langsung oleh Menteri Hukum dan HAM RI Yasonna H Laoly dan dipusatkan di kompleks Kementerian Hukum dan HAM, Jakarta, serta diikuti oleh seluruh jajaran Kemenkumham di seluruh Indonesia, termasuk di antaranya pegawai Lapas Bengkalis.

Dalam arahannya, Yasonna menekankan beberapa poin penting terkait pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1445 H, di antaranya meningkatkan kewaspadaan dan melakukan langkah-langkah preventif untuk mencegah terjadinya gangguan keamanan, bersinergi dengan aparat penegak hukum lainnya dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama Hari Raya Idul Fitri 1445 H, melakukan pengecekan dan memastikan keamanan seluruh UPT Pemasyarakatan, seperti Lapas, Rutan, dan Bapas, dan memastikan seluruh petugas pengamanan siap siaga dalam menjalankan tugasnya.

Mengusung Tema ‘Mudik Aman Berkah Bersama Kumham’, Yasonna berharap peserta mudik mengutamakan keselamatan dan kesehatan selama pelaksanaan mudik.

“Tema tersebut menyimpan makna dan harapan bahwa kita berupaya menjalin tradisi mudik ini berjalan lancar dan memastikan perjalanan mudik berlangsung dengan aman dan semakin semangat bekerja setelah kembali dari mudik nanti”, ujar Yasonna.

Adapun mudik bersama ini terlaksana atas kerja sama Kemenkumham dengan Kementerian Perhubungan, dan sejumlah mitra BRI, BNI, dan Bank Mandiri.

“Saya mengapresiasi kepada para pihak yang telah berpartisipasi mewujudkan program mudik di Tahun 2024 ini dengan sebaik-baiknya. Ini merupakan wujud kepedulian dan tanggung jawab sosial dalam membantu keluarga besar Kementerian Hukum dan HAM berkumpul bersama keluarga di hari istimewa”, ujar Yasonna.

“Selaku Menkumham, saya mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri Minal Aidzin Walfaidzin. Mari saling memaafkan di hari yang suci dan semoga Tuhan Yang Maha Esa senantiasa melindungi keluarga besar Kemenkumham dimanapun berada”, pungkasnya.(rls/FN)

banner 325x300

banner 325x300

banner 325x300

banner 325x300

banner 325x300

banner 325x300

banner 325x300

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *