Rakyatmerdekanews.com, Jakarta – Asian Riff adalah komunitas musisi orang orang Indonesia yang tinggal di Belanda. Mereka adalah Didik Sucahyo, Hengky Supit, Novi Dijk, Kasyfi Kalyasyena, Django Buiting, Hanif Aziz dan Yosua Putra. Dimana, dalam setahun belakangan ini dengan pesat menancapkan namanya di dunia musik di kalangan diaspora di belanda.
Selain tampil di acara acara musik yang ada hubungannya dengan Indonesia, seperti pasar malam, Indo Fest dan lain lain, Asian Riff juga sering tampil di acara2 musik untuk orang lokal belanda. Dan tampil di cafe2 live music di Belanda.
Tercatat dalam agenda perform Asian Riff, mereka bakal tampil di salah satu acara Pasar malam terbesar di Belanda yaitu di Ahoy Rotterdam. Dan dalam acara ASML on Stage di MgE (Frits Philips muziekgebouw Eindhoven). Kedua venue tersebut merupakan tempat perhelatan acara music yang sangat bergengsi di Belanda. Mereka juga akan tampil di pesta perayaan besar acara King’s Day Netherland di Nuenen, salah satu kota di Belanda.
Dalam waktu dekat (9/1/2025) Asian Riff bakal tampil di The Waterhole live music bar Amsterdam.
The Waterhole Bar ini sangat terkenal di kalangan musisi di Amsterdam karna selain mempunyai
jadwal pertunjukan yang konsisten dengan menampilkan band band pilihan dari bermacam genre music, seperti rock, blues, pop, jazz, dan lainnya.
Tempat ini merupakan yang terpopuler bagi para musisi lokal maupun internasional untuk menampilkan bakat mereka dan dapat berinteraksi langsung dengan penonton, dan terbuka untuk bisa berkolaborasi dengan artis lain di pusat kota Amsterdam.
Menurut Novi, “Untuk bisa tampil di The Waterhole Bar ini tidaklah mudah. Karena proses seleksinya sangat kompetitif, mereka menetapkan standar yg cukup tinggi untuk setiap penampilan band2 mereka. Tentunya Asian Riff yang sudah beberapa kali tampil disini, dan sangat senang dengan kesempatan yang diberikan oleh venue ini, karna walaupun masuk nya lumayan susah, keberhasilan kami bisa tampil di The Waterhole merupakan pencapaian yang berarti dan kebanggaan bagi Asian Riff dan bisa menjadi batu loncatan menuju peluang yang lebih besar.”
Asian Riff kali ini akan mengajak bintang tamu special, Sandhy Sondoro untuk tampil di The Waterhole Bar.
Dan kebetulan Sandhy juga akan tampil bersama di pagelaran musik IndoPop pada tanggal 11 Januari 2025 di kota Haarlem.
Novi Dijk manager sekaligus lead vocal Asian Riff (band ini diprakarsai oleh Didik Sucahyo ex bassist Elpamas dan Hengky Supit, Red.) memberi tahu tentang kedatangan Sandhy Sondoro ke Amsterdam 2025 di The Waterhole Liive Music Bar Amsterdam kepada pihak The Waterhole yg di wakili olen Onno Postma , dengan menunjukan beberapa link video tentang Sandhy dan memberikan ide agar bisa tampil bersama dengan Asian Riff.
Setelah melihat ulasan tentang Sandhy, mereka sangat tertarik dan antusias dan langsung menjadwalkan tanggal 9 Januari ini untuk bisa tampil bersama Asian Riff featuring Sandhy Sondoro.
Tujuan Novi menampilkan Sandhy Sondoro dengan Asian Riff Band di The Waterhole selain untuk memberikan pengalaman yang unik buat band juga penonton, tentu nya juga untuk bersenang senang (Fun, Red.).
“Banyak orang biasanya mencari exposure, pengalaman, peluang, dan lainnya, tapi kita jangan lupa untuk Fun (senang). Karena itu adalah salah satu faktor terpenting dalam bermusik. Kita penasaran juga bagaimana nanti reaksi dari penonton melihat penampilan Asian Riff bersama Rock legend Hengky Supit bareng Sandhy Sondoro,” ungkap Novi.
Harapan Novi, sambutan penonton lebih hebohlah saat Asian Riff tampil bareng Sandhy Sondoro nanti, yang merupakan salah satu penyanyi terbaik Indonesia saat ini.
Sukses buat Asian Riff dan Sandhy Sondoro ! (Amin Bearland)