Ini Pesan Kabid Humas Polda Metro Jaya Saat Tarawih Keliling di Masjid Agung Al-Azhar Jaksel

Rakyatmerdekanews.com, Jakarta – Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi melaksanakan Tarawih Keliling Bulan Ramadhan di Masjid Agung Al-Azhar Sisingamangaraja No.1 Rt.2/Rw.1, Selong, Kecamatan. Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.Senin, 25/03/2024.

Dalam Kesempatan tersebut Kombes Pol Ade Ary mengatakan Program Tarawih Keliling yang diinisiasi oleh bapak Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto pada bulan suci Ramadhan ini, selain melaksanakan tugas-tugas rutin bapak Kapolda Metro Jaya memerintahkan beberapa Pejabat utama untuk memberikan Pesan – Pesan Kamtibmas di malam bulan suci Ramadhan.

“Polda Metro Jaya dan Polres Jajaran setiap saat berupaya melakukan kegiatan himbauan, Edukasi melalui Bhabinkamtibmas, Patroli Dialogis juga memberikan himbauan melalui Media Sosial tentang bagaimana mencegah kejahatan, meningkatkan patroli dialogis serta penegakan Hukum” ungkapnya.

Lanjut, Upaya-upaya tersebut tidak akan maksimal tanpa adanya dukungan dan kerjasama dari lapisan masyarakat dengan Kepolisian “Pencegahan Kejahatan yang terbaik adalah bagaiamana kami berupaya meningkatkan partisipasi dari masing-masing individu untuk membangun system pencegahan kejahatan”

“Kita memiliki kearifan lokal yang tidak dimiliki oleh negara lain yaitu “Gotong Royong” Mari sama-sama bergotong royong ada system RT, RW mari kita diskusikan apabila ada gangguan keamanan, kejahatan diwilayah tersebut.” ujarnya

lebih lanjut, Para pelaku kejahatan yang berangkat dari rumah mempunyai niat untuk melakukan kejahatan, tetapi kalau niatnya tidak pernah bertemu dengan kesempatan, maka kejahatan tidak akan terjadi. Seperti teori Bang Napi “Kejahatan terjadi bukan hanya karena ada niat pelakunya, tapi juga karena ada kesempatan”.

“maka himbauan kami mari sama-sama kita hilangkan kesempatan orang untuk melakukan perbuatan jahat”.

tidak hanya itu, ia mengajak masyarakat untuk bersama sama menjaga persatuan dan kesatuan, kita sama sama berdoa supaya Indonesia lebih baik, lebih maju dan sejahtera.

“Jakarta selatan ini rumah kita, tempat kita mencari nafkah, siapa lagi yang akan membuat jakarta selatan ini aman kalau bukan warga Jakarta selatan sendiri.”

Diakhir, ia menghimbau ada nomer telepon 110 ini gratis bapak ibu sekalian apabila membutuhkan bantuan pihak Kepolisian bisa menghubungi 110. Contoh “ketika bapak ada di Polres Depok yang angkat adalah Polres Depok, jika bapak ada di wilayah Bogor yang angkat dari Polres Bogor”

“ini merupakan upaya dari Polri untuk meningkatkan kecepatan merespon pengaduan masyarakat supaya keamanan yang kondusif dapat terpelihara .” pungkasnya. (Fachri)

banner 325x300

banner 325x300

banner 325x300

banner 325x300

banner 325x300

banner 325x300

banner 325x300

banner 325x300

banner 325x300

banner 325x300

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *