Klub ARC FC Cirebon Adakan Latihan Rutin di Lapangan Sepakbola Muara Angke Untuk Menjaga Tali Silaturahmi

RMNews.com –  Jakarta Utara – Jaga kebugaran fisik para pemain yang tergabung di Klub ARC FC Cirebon adakan kegiatan latihan rutin yang dilakukan setiap hari Rabu, di lapangan Muara Angke, Jakarta Utara.

Kegiatan latihan tersebut sekaligus dalam rangka menjaga tali silaturahmi antara sesama pemain yang ada di perantauan.

Didit Mulyadi yang merupakan salah satu sesepuh masyarakat Cirebon di perantauan, yang juga saat ini masih menjabat sebagai Camat Pademangan.

Dia mengatakan bahwa permainan sepak bola merupakan salah satu jenis olah raga paling digemari warga Cirebon di perantauan yang berada di Jakarta.

Dan guna menjaga kebugaran fisik serta sekaligus merawat tali silaturahmi, mereka pun sepakat melakukan latihan rutin yang diadakan di Lapangan Sepak Bola Muara Angke.

“Oleh sebab itu, saya sebagai putra daerah Cirebon, merasa terpanggil untuk menyatukan mereka lewat olah raga Sepak Bola ini,” ujar Didit Mulyadi.

Didit juga menjelaskan lewat olah raga sepak bola yang diadakan setiap hari Rabu itu, menurutnya menjadi perekat bagi warga Cirebon di perantauan yang berprofesi berbeda-beda.

“Mereka ada yang berprofesi sebagai personel TNI, Polri, pegawai kantoran negeri maupun swasta, serta ada juga yang bergerak sebagai pengusaha dan pedagang,” beber Didit Mulyadi.

Dipenghujung bincang-bincangnya itu, Didit Mulyadi berkesempatan mengucapkan terima kasih kepada semua warga Cirebon yang berada di wilayah Jakarta dan sekitarnya agar senantiasa diberikan kesehatan dan kesuksesan, (CS)

banner 325x300

banner 325x300

banner 325x300

banner 325x300

banner 325x300

banner 325x300

banner 325x300

banner 325x300

banner 325x300

banner 325x300

banner 325x300

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *