Rakyatmerdekanews.com, Bengkalis Dumai – Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Provinsi Riau, melalui Bidang Kepemudaan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia menyelenggarakan kegiatan Anjangsana Adat bagi Organisasi Kepemudaan.
Adapun kegiatan tersebut pada hari Rabu, 06 November 2024, dimulai dari jam 07.30 WIB sampai dengan pukul 17.00 WIB bertempat di Balai Adat LAMR Kota Dumai.
Kegiatan acara di hadiri langsung dan sekaligus dibuka oleh Ketua Umum MKA LAMR Provinsi Riau Datuk Seri H. Raja Marjohan Yusuf, didampingi Datuk Seri H.Taufik Ikram Jamil Ketua Umum DPH LAMR Provinsi Riau, serta Datuk Seri H. Azhar Yazid Ketua Umum MKA LAMR Kota Dumai, Datuk Seri H.Zamhur Egab Ketua Umum DPH LAMR Kota Dumai, Ketua LAMR Kecamatan se-Kota Dumai dan Pengurus LAMR Provinsi Riau dan Kota Dumai.
Tampak hadir Peserta yang mengikuti Anjangsana Adat yakni Organisasi kepemudaan DPD KNPI, FKPPI, Pemuda Muhammadiyah, GP Anshor, Grip dan Ketua OSIS SMA/SMK/MA se-Kota Dumai.
Dalam kata sambutannya’ Datuk Seri H.Zamhur Egab menyampaikan, “apresiasi sebesar besarnya atas diselenggarakan kegiatan Anjangsana Adat oleh LAMR Provinsi Riau di Kota Dumai dan berharap kegiatan ini tetap dilanjutkan setiap tahunnya, karena para pemimpin organisasi kepemudaan mesti selalu diperhatikan dan ditanamkan akan Adat dan Budaya Melayu Riau.”Ucap Ketua Umum DPH LAMR Kota Dumai.
Ditempat yang sama, Datuk Seri H.Raja Marjohan Yusuf dalam elu-eluannya menyampaikan’ bahwa kegiatan Anjangsana Adat ini telah dilaksanakan Lembaga Adat Melayu Riau (Provinsi) di 3 wilayah kabupaten yang ada di provinsi riau yakni Kabupaten Kuansing, kabupaten Kampar dan kabupaten Siak.”Sebut Datuk Seri H.RajaMarjohan Yusuf.
Lanjut, H.Raja Marjohan Yusuf mengatakan’ Untuk kali ini giliran Sekarang bertepatan hari rabu 6 November 2024 Kota Dumai menjadi urutan yang ke-4 dalam agenda pelaksanaan tahun ini dan insyaallah ditahun berikutnya LAMR Provinsi Riau akan Anjangsana ke Kabupaten atau Kota lainnya yang ada di wilayah riau,
“Kami sangat berbangga kepada ananda pemuda yang mengikuti kegiatan ini semoga bermanfaat dan dapat merajut persaudaraan diantara kita serta dapat bersama kita mempertahankan dan melestarikan adat dan budaya Melayu Riau”Kata Ketua Umum MKA LAMR Provinsi Riau.
Lebih lanjut’ Kata Ketua Umum MKA LAMR Provinsi Riau menyampaikan, Untuk Kegiatan ini Anjangsana Adat kali ini diisi oleh narasumber Datuk Seri H. Taufik Ikram Jamil, Datuk Seri H. Azhar Yazid dan Datuk Alang Rizal Sekretaris Umum MKA LAMR Provinsi Riau.”Ungkap H.RajaMarjohan Yusuf.
Sementara itu’ Masi di tempat yang sama, Datuk Toni Werdiansyah selaku Ketua Bidang Kepemudaan dan Pengembangan SDM DPH LAMR Provinsi Riau menyebutkan, Tampak diraut wajah Peserta yang hadir terlihat sangat antusias mengikuti kegiatan dari pagi hingga sore dan banyak diskusi dengan narasumber tentang sejarah dan perkembangan Melayu” papar Datuk Toni Werdiansyah.
Sambung, Datuk Toni Werdiansyah. “Kami ucapkan terimakasih kepada LAMR Kota Dumai atas peran aktifnya dalam kegiatan ini dan kepada para tokoh pemuda Dumai tetaplah semangat berorganisasi untuk pengembangan kepemimpinan, kami LAMR Provinsi Riau terbuka dan akan selalu siap mendampingi para pemuda di Riau ini khususnya pemuda Dumai.”tutup Datuk Toni Werdiansyah.(FN)