Pengurus Daerah Ikatan Apoteker Indonesia Jawa Tengah Resmi Dilantik

Pengurus Daerah Ikatan Apoteker Indonesia Jawa Tengah Resmi Dilantik

Purwokerto — Pengurus Daerah Ikatan Apoteker Indonesia Jawa Tengah (PD IAI Jawa Tengah) secara resmi melantik Himpunan Seminat Farmasi Masyarakat ( HISFARMA PD IAI JATENG ) masa Bhakti 2022-2026. Pelantikan ini dipimpin langsung oleh Ketua Pengurus Daerah Ikatan Apoteker Indonesia Jawa Tengah yaitu apt DRS Rosyid Soejono,M.M Minggu, (03/03/2024) di Hotel Java Heritage Purwokerto.

Apt.Zamal Daud Dandhy Kusuma, S.Farm saat ini menjabat sebagai Pengurus Daerah Ikatan Apoteker Indonesia Jawa Tengah komisi VI “Bidang Kesejahteraan Apoteker” dan dilantik sebagai Ketua HISFARMA PD IAI JATENG pada masa Bhakti 2022-2026.

Sementara Acara pelantikan ini bersamaan dengan acara Rapat Kerja Daerah Ikatan Apoteker Indonesia Jawa Tengah ( RAKERDA ) dan Seminar Nasional di Purwokerto. Acara pelantikan ini diwakili oleh 6 orang, mewakili kurang lebih 25 pengurus HSFARMA PD IAI Jawa Tengah.

Acara diawali dengan pembacaan SK Pengurus Himpunan Seminat Farmasi Masyarakat (HISFARMA) dilanjutkan dengan pembacaan Sumpah dan Janji Kesanggupan menjadi Pengurus Hisfarma PD IAI JATENG pada masa Bhakti 2022-2026.

Ketua Hisfarma yang baru saja dilantik berharap “Semoga para Apoteker di praktik pelayanan kefarmasian menjadi lebih berkualitas lagi, khususnya di dalam melaksanakan Praktik Profesi yang Bertanggung Jawab, sehingga intervensi Apoteker sangat dirasakan oleh masyarakat untuk mencapai derajat kesehatan yang lebih baik,” ungkap apoteker yang biasa dipangil “Dandhy Kozuma”.

Ia juga menambahkan Hisfarma PD IAI JATENG berkomitmen untuk menerapkan standar profesional praktik kefarmasian dan menjunjung tinggi etika profesi memfokuskan citra Apoteker sebagai profesional branding tenaga kesehatan yang kompeten dan menanamkan peran kunci yang signifikan untuk mencapai derajat kesehatan Masyarakat yang lebih baik.

HISFARMA PD IAI JATENG juga berperan serta dalam melakukan komunikasi, interaksi dan kerjasama dengan himpunan seminat/organisasi profesi bidang Kesehatan yang lain. (Red)

banner 325x300

banner 325x300

banner 325x300

banner 325x300

banner 325x300

banner 325x300

banner 325x300

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *