Sholat Tarawih Malam Pertama di Lapas Bengkalis Ramadhan 1445 H, Kalapas : Jaga Kondusifitas dan Ketertiban

Rakyatmerdekanews.com, Bengkalis – Malam perdana bulan suci Ramadan petugas dan warga binaan melaksanakan Sholat Tarawih pertama,berjamaah di Masjid Al-Ikhsan Lapas Kelas IIA Bengkalis, Senin, (11/03/2024).

Kalapas Bengkalis mengikuti Sholat Tarawih bersama warga binaan dan mendengarkan tausiah menjelang sholat tarawih berjamaah bersama. Diawali dengan sambutan Kalapas Bengkalis, Muhammad Lukman yang menyampaikan bahwa di bulan ramadhan, WBP Lapas Bengkalis melaksanakan berbagai kegiatan diantaranya tarawih dan sholat berjamaah.

“Sudah menjadi kewajiban jajaran Lapas Bengkalis untuk memfasilitasi warga binaan untuk kegiatan ini. Warga binaan melaksanakan Sholat Tarawih berjamaah di masjid, agar semuanya dapat merasakan suasana malam Ramadhan meski mereka masih menjalani pidana disini”, ujar Kalapas.

Kalapas Bengkalis juga mengajak kepada warga binaan yang melaksanakan shalat tarawih agar senantiasa menjaga keamanan dan ketertiban selama berlangsungnya ibadah shalat tarawih demi khidmatnya melaksanakan ibadah dibulan Ramadhan ini.

“Selamat melaksanakan ibadah puasa dibulan Ramadhan 1445 H bagi saudara umat muslim, dibulan yang mulia ini marilah kita perbanyak amalan pahala agar dapat menjadikan kita pribadi yang lebih baik lagi kedepannya,” tutup Kalapas Bengkalis.(rls/FN)

banner 325x300

banner 325x300

banner 325x300

banner 325x300

banner 325x300

banner 325x300

banner 325x300

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *