Tes Kesiapan Belajar Calon Peserta Didik Jadi Fokus Utama Di MIN 3 Tangsel

banner 120x600

Rakyatmerdekanews.com, Tangsel – Penerimaan Peserta Didik Baru Madrasah (PPDBM) sudah dibuka secara online sejak tanggal 10-11 Februari 2025. Pendaftaran akan tertutup secara otomatis jika sudah memenuhi kuota sebanyak 120 orang pendaftar.

Test kesiapan belajar untuk calon peserta didik Min 3 Tangerang Selatan terbagi menjadi dua sesi. Sesi Pertama dimulai pada Pukul 08-10.00 WIB, dan Sesi Kedua dimulai pada pukul 10.00-12.15 WIB.

Tes Kesiapan belajar ini bertujuan untuk menilai kemampuan dasar calon peserta didik dibidang pengetahuan umum serta keagamaan. Adapun selain tes Kesiapan belajar ada juga sesi wawancara untuk para orang tua calon peserta didik yang mendaftar di MIN 3 Tangsel.

Saya ditemui awak media diruang kerjanya Kepala Madrasah MIN 3 Kota Tangerang Selatan Hj. Marwanih, S.Pd M.M menjelaskan Tes Kesiapan Belajar ini atau istilah Psikotes kita bekerjasama dengan Lembaga Psikologi Castra yang dibawah naungan Direktur M. Abdilah Nuradhi.

“Tes Kesiapan Belajar ini untuk Pematangan Belajar salah satunya adalah untuk mengetahui bagaimana orang tua motivasinya peserta didik baik ibu maupun ayahnya agar kita bersama-sama nanti ketika bergabung di MIN 3 Tangsel, bisa berkolaborasi pembiasaan mereka belajar. “Ujar Marwanih, Sabtu (22/02/2025).

Ia pun mengatakan, Jumlah kuota saat ini yang mendaftar sebanyak 120 anak. Tetapi kami dari segi keterbatasan hanya menerima dua rombongan belajar (Rombel) saja yaitu sebanyak 56 anak.

“Mudah-mudahan dengan diadakannya psikotes kematangan belajar mereka mendapat hasil yang memang benar-benar menjadikan harapan para orang tua. “Tutupnya.

(Yuyun)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *