Rakyatmerdekanews.com – Bekasi – Dua gadis cantik kakak beradik Yuri dan Miwa tampil maksimal pada acara “Ernest Jepang Festival” di Bekasi minggu (17/9/2023). Dengan memakai kostum jaket berwarna pink membuat penampilan mereka nampak tidak menyilaukan karena tampil saat matahari masih bersinar terang. Pemilihan kostum yang tepat untuk mereka berdua. Nah!
Yang menarik dari penampilan mereka adalah entertaint yang baik saat mengahadapi para komunitas japanesse dengan menyeret penonton ke depan panggung untuk nyanyi dan berdendang bareng. Tujuh buah lagu mereka geber dengan sempurna dengan entertaint yang luar biasa. Yuriwa ini pantas dijadikan penyanyi masa depan.
Secara keseluruhan acara “Ernest Jepang Festival” berlangsung meriah disambut antusias oleh para komunitas “pengadopsi budaya jepang” sejabodetabek ini. Lebih dari 200 anak muda hadir kemarin.
Menurut ketua panitia penyelenggara dari Sakuraku.id, Ardi,”Banyak yang tanya sama saya, kenapa lebih memilih ngadain acara yang mengadopsi budaya jepang ini. Saya pikir karena negara kita kan pernah dijajah oleh jepang, jadi mungkin ada pengaruhnya ke anak anak muda kita. Atau mungkin ada eksploitasi besar yang menyebarkan budaya jepang ke Indonesia. Ya jadi sah sah aja kan saya cari makan dari sini.”
“Indonesia juga bisa kok mengeksploitasi budaya kita ke luar negeri. Harusnya kan kita juga mampu untuk melakukan itu. Kan pertanyaannya begitu,” lanjut Ardi yang banyak merajut kerjasama dengan para komunitas budaya jepang ini.
Penampilan keren juga dipertontonkan para bintang tamu yang mengisi acara kemarin, seperti “Cadmus Lite”, “Pigume”, “DKSK”, “Fortimind” dan yang lainnya. Yang menarik lagi ada juga lomba Cosplay (permainan kostum sebagai tokoh tertentu) yang diikuti beberapa peserta. Diantaranya bocah bocah cilik berbusana jepang dengan gayanya yang lucu lucu.
“Ternyata banyak juga ya komunitas Jepang disini. Alhamdulillah acara berjalan lancar dan sukses,” jelas Elmo, manager operasional “Ernest Coffe & Resto” ini ketika ditemui Rakyatmerdekanews di lokasi acara. (Amin Bearland)