Rakyatmerdekanews.com, Bengkalis, Mandau – Keluarga Besar wali murid kelas 75.SMPN 11 MANDAU, menggelar acara berbuka puasa bersama.serta memberikan santunan kepada anak yatim piatu, sebagai bagian dari upaya untuk berbagi kebahagiaan dan keberkahan di bulan Suci Ramadhan 1446 H. Selasa, 18/3/25.
Acara yang digelar di Cafe STORIES jalan Desa Harapan, dihadiri oleh seluruh wali murid beserta anak didik kelas 75 dan wali kelas. Kehadiran dalam acara ini memperlihatkan semangat kebersamaan dan kepedulian dalam membantu sesama, terutama bagi mereka yang membutuhkan.
“Dalam semangat Ramadan 1446 H yang penuh berkah, kami Keluarga Besar wali murid kelas 75 ingin berbagi kebahagiaan dengan menyelenggarakan acara ini. Kami percaya bahwa memberikan santunan kepada anak yatim piatu adalah salah satu bentuk ibadah yang sangat dianjurkan di bulan suci ini,” ujar Diana Sari S.Pd wali kelas 75.
Selain berbuka puasa bersama, acara ini juga dimeriahkan dengan kegiatan-kegiatan yang mengedukasi, termasuk ceramah keagamaan yang dibawakan langsung oleh Ustadzah Eva Susilawati dan Ustadzah Maifi Susanti S.Pd.
Malahayatty mewakili seluruh wali murid 75 menyerahkan Santunan langsung kepada anak yatim piatu yang hadir dalam acara tersebut. Ucapan terima kasih dan doa pun disampaikan oleh mereka sebagai ungkapan rasa syukur atas bantuan yang diberikan.
Semangat kebersamaan dan kepedulian yang ditunjukkan oleh Keluarga Besar wali murid kelas 75 diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi wali murid lainnya untuk turut serta berperan dalam meningkatkan kepedulian dengan sesama, khususnya di bulan Ramadan yang penuh berkah ini.”Ucap Malahayatty.
Dengan berakhirnya acara ini, diharapkan pesan-pesan kebaikan dan semangat kebersamaan yang terpancar dari acara berbuka puasa bersama dan pemberian santunan anak yatim piatu ini akan terus membawa dampak positif bagi seluruh wali murid kelas 75. SMPN 11 MANDAU. (FN)